当前位置 :首页>专题专栏>新冠肺炎疫情防控专题>战疫信动态>省级层面
云南省发展改革委加强疫情防控期间信用服务和信用监管
  来源:云南省发展和改革委员会2020-03-30
字号:

  为贯彻落实《云南省人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行22条措施的意见》(云政发〔2020〕4号),充分发挥信用中国(云南)网站和省信用信息共享平台作用,确保在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,推动企事业单位复工复产,恢复生产生活秩序,省发展改革委于3月3日印发了《关于加强疫情防控期间信用信息管理服务工作支持经济平稳运行的通知》(云发改财金〔2020〕223号),督促省社会信用体系建设部门联席会议成员单位和各州(市)抓好相关工作落实。主要涉及八个方面的内容:一是加强失信行政处罚信息认定和报送;二是加强疫情防控信用信息宣传;三是依法依规开展联合奖惩;四是加大信用激励力度;五是全面保障信用信息查询;六是优化信用修复办理;七是优化行政审批服务;八是切实发挥“信易贷”作用。