当前位置 :首页>专题专栏>诚信建设万里行>信用交通在身边>协会在行动
中交企协开展诚信交通五年行动
  来源:中国交通新闻网2016-05-06
字号:
  本网讯 日前,中国交通企业管理协会全面启动2016年全国交通运输企业诚信建设工作,今年将以提质、增效、升级为主题,提升企业诚信意识和服务能力,规范市场秩序。
  2016年交通运输企业诚信建设工作包括诚信调研、宣传推介、纵深推进三个版块内容。第一阶段是开展“十二五”交通运输企业诚信建设调研活动,通过问卷调查、企业走访、研究分析,梳理“十二五”交通运输行业诚信建设成就,编辑《“十二五”交通运输企业诚信建设报告》。第二阶段是根据《交通运输部关于加强交通运输行业信用体系建设的若干意见》精神,持续宣传“十二五”期间在交通运输工程建设、运输服务、安全生产、企业管理等领域的诚信建设成果。第三阶段将根据国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》部署,继续组织和推进诚信交通企业联盟,在“十三五”期间完善交通运输企业诚信建设联系制度,启动“十三五”诚信交通五年行动计划。
  据悉,全国交通运输企业诚信建设宣传推进活动已连续开展四年。