当前位置 :首页>专题专栏>诚信建设万里行>交通青年诚信行>青春承诺
省厅举办青年党员志愿者诚信教育讲座
  来源:河南省交通运输厅2018-10-19
字号:
  为进一步弘扬诚信文化,培育交通运输行业青年党员诚信意识和信用理念,引导青年党员助力我省“信用交通省”创建,10月19日上午,我厅邀请河南财经政法大学马克思主义学院雷芳副教授作了题为《诚信缺失之痛与诚信体系的构建》的诚信教育讲座。厅机关各处室、厅直属各单位青年党员志愿者代表聆听了讲座。
  雷芳副教授从党和国家关于诚信建设的重要论述、诚信的内涵和要义、诚信缺失之痛与原因分析、守信激励与失信惩戒、诚信体系的构建等方面深入阐释了弘扬诚信文化与信用体系建设的重要意义。通过讲座,进一步深化了青年党员志愿者对信用体系建设的理解和认识,提升了大家的诚信意识。大家纷纷表示,要进一步发挥青年党员志愿者的模范表率作用,做好信用交通的宣传者、实践者和推动者,为“信用交通省”创建作出积极贡献。
  本次活动是我厅贯彻落实习近平总书记关于诚信建设重要指示精神、进一步做好“诚信建设万里行”主题宣传的重要举措,也是我省“信用交通宣传月”活动安排的重要内容。下步,我厅将继续以“信用交通宣传月”活动为契机,组织开展内容丰富、形式多样的宣传活动,推动行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”,为“信用交通省”创建凝聚强大合力。