当前位置 :首页>信用动态>国家
国家发改委:加大“信易贷”推广力度 破解民营企业融资难题
  来源:2021-05-21
字号:
  “教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会,形成‘全民反诈、全社会反诈’的浓厚氛围,让犯罪分子无处遁形。”5月14日,省公安厅、教育厅联合黄冈市公安局、市教育局在黄冈思源实验学校举行全省“远离电信网络诈骗校园行”启动仪式。300余名师生和家长代表现场参加活动。
  活动现场,省公安厅反诈中心民警彭黎、黄冈市公安局民警曹开分别为师生进行中小学防范电信网络诈骗知识讲座。他们结合发生在学生身边的典型案例,围绕兼职刷单诈骗、校园贷款、冒充同学老师诈骗等多发高发类型诈骗,详细剖析了当前电信网络诈骗的主要特点。民警还通过现场互动、以案说骗等方式,帮助师生掌握防范电信网络诈骗的方法。
  学生和家长认真聆听反诈讲座,仔细观看反诈宣传展板,并在“远离电信网络诈骗校园行”的宣传标语上签名。
  按照省公安厅部署,在各级公安机关指导下,全省中小学校将分别量身订做识诈防骗工作方案,发挥法制副校长、校园责任民警作用,依托“全国中小学安全教育日”“法制教育课”等载体,全面推动“无诈班级”“无诈宿舍”“无诈学校”创建。