当前位置 :首页>信用知识
谨防“信用黑户”贷款骗局
  来源:信用中国2017-02-06
字号:

  个人信用如果污点严重,就会被银行列入拒绝放贷名单,俗称信用黑户。信用黑户也能贷款,但这其中骗局也不少,总结来看有如下几种。

  一、编造资料骗贷

  只要向贷款中介缴纳10%-30%的服务费,他们就可以为你包装一套包括身份证、银行卡、手机号在内的假材料,利用网贷平台漏洞,从中套取一定额度的贷款。

  有人因此轻松骗贷20万元,但即使侥幸得手,金融机构也会有贷后审查,如果发现你骗贷,会被回收贷款的。更何况利用假材料骗取贷款,属于违法。《刑法》中就有专门的贷款诈骗罪,一旦被定性,不仅要判刑,还会被罚款。

  还有不少名为“骗贷”,其实是“骗你”。只要服务费到手,人就消失了,反正你也不敢说出去。

  二、靠背黑账赚钱

  非法骗贷变黑户,反正钱到手就好,这样的办法是不可行的,毕竟损害的是你的信用。

  具体办法就是,你被包装的财大气粗,有房有车,然后去银行申请一大笔贷款。假设贷款贷到100万,20万归自己,其余的钱都被中介拿走。这笔贷款一开始就没想还,时间一长,就会变成银行的呆账或是坏账,自己反正是黑户,以后不从银行借钱就是了。

  千万不要去替人背黑账。你觉得轻松赚到一笔钱,但这只是整笔贷款中很小的一个比例。贷款人是你的名字,将来整笔贷款是要你来还的,这不仅包括本金,还有利息甚至罚息。如果还不上,你可能会被银行诉至法院,到时被列入“被执行人黑名单”,不能乘坐高铁、飞机,支付宝里的钱被划扣,可能都是小问题,严重的是要被判刑的。

  三、拉人进群教你免费贷款

  拉人进群做传销,以此为法拿贷款,这种办法不可行。号称“不上征信、无视黑白户,只要有身份证、银行卡就能下款,拉进5个群,免费提供贷款技术。”

  但这实际是一种推销套路。等“专家”在你的5个微信群里发过广告,他会向你推荐“金融机”——一种整合了各种贷款APP、贷款口子和教程、信用卡申请渠道和教程的平板电脑。最终能否申请到贷款或者信用卡,还是要看个人资质。