当前位置 : 首页> 信用动态>
2015年公路建设从业企业信用评价结果公布
  来源: 2016-07-01
字号:

  日前,交通运输部公布了2015年度公路建设从业企业全国综合信用评价结果,这是交通运输部首次同时公布包含公路设计、施工、监理企业及监理工程师的全国公路建设综合信用评价结果。

  全国综合信用评价结果以各地报送的省级综合信用评价结果为基础,通过全国公路建设市场信用信息管理系统或监理信用信息平台中的固化公式自动生成。评价范围为国务院有关部门许可资质的公路建设从业企业和部分从业人员,且须在全国公路建设市场信用信息管理系统或监理信用信息平台开通账户并录入相关信息。

  在244家报送的公路设计企业中,信用评价为AA级的117家,A级114家,B级13家,无C级、D级企业。在871家报送的公路施工企业中,信用评价为AA级的204家,A级607家,B级56家,C级4家,无D级企业。在479家报送的公路监理企业中,信用评价为AA级的87家,A级347家,B级44家,无C级,D级1家。

  此外,公路监理工程师信用评价中,2015年共有2607名监理工程师因发生失信行为而被扣分,此次对2015年度累计扣分在12分以上,2013—2015年评价周期累计扣分24分以上的失信人员进行公布。

  与往年相比,2015年度信用评价工作更加统一,评价范围更广。从评价结果来看,AA级企业数量有所增加,D级企业数量逐年减少。各级交通运输主管部门深入推进信用信息在市场准入、招标投标、履约监管等方面的应用,守信激励、失信惩戒市场机制较好地发挥了作用。