当前位置 : 首页> 地方交通信用> 山东> 工作动态
[山东]省交通运输厅深化“互联网+高效物流”助力新旧动能转换
  来源:山东省交通运输厅 2018-03-26
字号:

  一是持续推进无车承运人试点。优化无车承运人发展环境,通过信息平台实现车货高效整合,提高货运集约化水平和组织效率。发挥省级无车承运监控平台监督指导作用,动态监控全省10家无车承运试点企业,督促企业按时完成资金流水单接入工作。加强与国税部门的沟通协调,落实有关税收政策,降低无车承运税收负担。加强探索研究,积极支持泰安开展无车承运交易中心建设。二是推动基础设施和载运工具数字化、网络化,与有关部门密切配合,共同探索建立标准载具循环共用联盟,提升物流设施、设备、车辆、服务标准化水平。三是支持济南打造全国重要的区域性物流中心、配合青岛探索建设自由贸易港、服务烟台制造业名城建设,在新旧动能转换中发挥积极作用。四是促进交通运输与旅游产业深度融合,做好典型培育和宣传推广工作,推动形成交通运输与旅游业双向互济、协同融合的发展格局。五是加强省交通物流公共信息平台应用互联建设,加快交通物流信息开放与共享,提升交通运输运行管控和智能决策水平。六是加快信用交通省建设,推动公路、水路运输市场信用系统一期工程发挥有效作用,启动二期工程建设,健全完善运输市场信用评价体系。