当前位置 : 首页> 地方交通信用> 贵州> 信用公示
贵州省交通运输厅关于公布贵州省2016年度公路设计施工企业信用评价结果的通知
  来源: 2017-04-11
字号:

 

黔交建设〔2017〕73号

 

各市(州)交通运输局(委)、仁怀市及威宁县交通运输局,贵安新区经济发展局,省公路局、省高速公路管理局、省交通建设工程质量监督局、省交通建设工程造价管理站、贵州交通信息与应急指挥中心,贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司、贵州省公路开发有限责任公司、各在黔高速公路建设项目业主单位、各高速公路运营管理单位:  

我省2016年度公路设计、施工企业信用评价工作现已完成。共评价设计从业单位26家,施工从业单位66家。现将评价以公

布(详见附件),并将有关问题说明如下:

一、本次信用评价结果,同时在厅网站上进行公布,网址为: http://www.qjt.gov.cn(“信息公开”、“信用信息”及“通知公告”栏目)。

二、2016年度公路设计、施工企业信用评价按照交通运输部《公路建设市场信用信息管理办法》(交公路发〔2009〕731号)、《关于印发公路施工企业信用评价规则的通知》(交公路发〔2009〕733号)、《公路设计企业信用评价规则(试行)》(交公路发〔2013〕636号)及《贵州省交通运输厅关于印发〈贵州省高速公路设计施工企业信用评价实施细则(试行)〉的通知》(黔交建设〔2016〕279号)进行评价。

三、本次评价结果有效期持续至2017年度的公路设计、施工企业信用评价结果发布为止。进入我省高速公路建设市场的设计、施工从业单位,信用评价结果的引用应按《贵州省高速公路设计施工企业信用评价实施细则(试行)》的第二十六条、第二十七条及《贵州省交通运输厅关于高速公路设计施工企业信用评价结果引用的补充通知》(黔交建设〔2016〕291号)规定执行。

四、按照《贵州省高速公路设计施工企业信用评价实施细则(试行)》第二十九条的规定,除非项目主管部门、业主单位或有关行政机关对从业单位采取明确的驱逐、清场、取消中标资格等措施,否则信用评价的结果不影响从业单位已经承揽的建设项目勘察设计或施工任务。即:不直接用信用评价结果取消已中标单位的中标资格或清退已入场的单位。

五、本次评价结果于2017年3月15日至3月28日在我厅网站上进行了公示。公示期间,共收到1份投诉材料及4份申请报告,处理情况如下:

(一)收到署名为杨友荣的《关于中铁四局集团第四工程有限公司“贵州省2016年度公路施工企业信用评价结果”偏差的投诉》。经拨打投诉书上所留的联系电话查证,号码不存在,无法联系投诉人,也无法确认投诉的真实有效性。本投诉不符合我厅《关于“贵州省2016年度公路设计、施工企业信用评价结果”公示的通知》(黔交建设〔2017〕55号)上载明的“投诉材料应包括投诉人姓名、地址及有效的联系方式,投诉事项的基本事实,相关请求及主张,有效线索及相关证明材料等”相关要求,我厅不予受理。

(二)收到项目业主单位遵义南环高速公路开发有限公司《关于对遵义南环高速公路中国建筑股份有限公司信用评价考核分数进行调整的申请》。对该公司要求取消其所评价的中国建筑股份有限公司遵义南环高速项目四合同段GLSG2-3-6一项扣分10分及一合同段GLSG2-3-8一项扣分5分的申请不予认可,认可该公司提出的取消其它扣分。中国建筑股份有限公司路桥隧专业最终评价得分修订为85.7分,评价等级为A。

(三)收到项目业主单位中铁建贵州安紫高速公路有限公司《关于对安紫高速公路土建五标中铁十五局集团有限公司信用评价考核分数调整的函》。中铁十五局集团有限公司路桥隧专业最终评价得分修订为85分,评价等级为A。

(四)收到项目业主单位遵义绥正高速公路开发有限公司《关于对中冶交通建设集团有限公司2016年度信用评价结果的说明》。中冶交通建设集团有限公司路桥隧专业最终评价得分修订为86.5分,评价等级为A。

(五)收到项目业主单位贵州江习古高速公路开发有限公司《关于修订贵州江习古高速公路施工企业四川公路桥梁建设集团有限公司 四川路航建设工程有限责任公司 四川川交路桥有限责任公司 四川路桥华东建设有限责任公司2016年度信用评价分数的申请》及贵州省交通建设工程质量监督局《关于江习古高速公路项目相关从业施工单位2016年度信用评价有关问题的报告》。四川公路桥梁建设集团有限公司路桥隧专业最终评价得分修订为85.1分,评价等级为A;四川路航建设工程有限责任公司路桥隧专业最终评价得分修订为86.5分,评价等级为A;四川川交路桥有限责任公司路桥隧专业最终评价得分修订为88分,评价等级为A;四川路桥华东建设有限责任公司路桥隧专业最终评价得分修订为86分,评价等级为A。

六、四川瑞通工程建设集团有限公司、中交公路工程咨询集团有限公司在评价系统中重复注册;贵州桥梁设计院有限公司、青岛中建交通建设股份有限公司在评价系统上的单位名称与营业执照上的名称不完全一致;北京路桥瑞通养护中心有限公司、东台市桥安道路设施安装有限公司在评价系统中企业类型选择错误,导致系统不能正常导出信用评价结果。请各从业单位认真对待信用评价工作,今后再出现类似问题,给从业单位带来的不利影响由从业单位自行承担。

七、请各评价主体,尤其是PPP项目业主单位(项目公司),高度重视信用评价工作,严肃认真对待信用评价,增强工作责任心。本次评价结果公示期间发现的评分差错,均发生在PPP项目上,请贵州江习古高速公路开发有限公司、遵义南环高速公路开发有限公司、中铁建贵州安紫高速公路有限公司、遵义绥正高速公路开发有限公司对本次评价工作中发生的计分疏忽、错漏认真总结整改,在今后的信用评价工作中不再出现类似问题。也请各单位引以为戒,避免类似错误发生。

 

附件1-贵州省2016年度公路设计企业信用评价结果.xlsx

 

附件2-贵州省2016年度公路施工企业信用评价结果.xlsx

 

73黔交建设[2017]73号关于公布贵州省2016年度公路设计施工企业信用评价结果的通知.pdf

 

贵州省交通运输厅

2017年3月31日