当前位置 : 首页> 地方交通信用> 贵州> 工作动态
省交通运输厅召开“双随机一公开”协调会
  来源: 2016-10-13
字号:

为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发﹝2015﹞58号)要求,国务院2016年9月21日双随机一公开电视电话会议精神,根据《贵州省2016年推进简政放权放管结合优化服务改革工作要点》(黔府发﹝2016﹞号)和秦如培副省长在全省“双随机一公开”监管工作现场推进会上的讲话精神,按照10月11日省发改委牵头组织召开的省“双随机一公开”协调会会议部署,省交通运输厅于10月12日上午召开了协调会。厅属各二级局和厅机关相关处室负责同志参加会议。

会议要求各市州(县)交通运输局、贵安新区经发局、仁怀市、威宁县交通运输局,厅属各二级局、厅机关有关处室将于年底前建立省、市、县三级“一单两库一细则”,“一单”就是要加快制定并公布随机抽查事项清单,“两库”就是要建立健全执法人员名录库和检查对象名录库,“一细则”就是要制定双随机一公开实施细则。

“一单两库一细则”建立后,将依托国家企业信用信息公示系统,及时向社会公布随机抽查信息、企业违法信息、企业信用等监管信息,形成监管合力。建立健全市场主体诚信档案、行业黑名单制度,将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录。同时利用“贵州诚信网”对失信行为的曝光力度,探索将随机抽查的比例和频次与抽查对象的信用等级挂钩,对于守信企业,在抽取时可予以不抽查或降低抽查次数,形成“守信者一路绿灯畅行,失信者处处受限碰壁”的信用联合奖惩机制。