当前位置 : 首页> 专题专栏> 诚信建设万里行> 诚信建设交通行> 新闻报道
交通违法与个人信用挂钩 8人被拘留
  来源:新报 2018-10-26
字号:
  10月24日,记者从自治区公安厅交管局高速一支队了解到,自9月20日百日整治专项行动开始以来,该支队共查获使用假牌、假证交通违法行为14起,8人被拘留,不仅如此,违法者还会被交管部门推送“信用中国网”,实施联合惩戒。
  记者了解到,10月10日起,高速公路一支队启动专项整治行动,确定了以“缉查布控系统精准打击+路面强化管控”双管齐下的整治思路,多措并举全面严管假牌套牌假证违法行为,有效净化辖区道路交通环境。截止10月20日,高速公路一支队已累计查处假牌套牌假证违法行为14起,行政拘留8人。
  该支队指挥中心以部、厅交管局推送的假牌套牌嫌疑车辆、群众举报的假牌套牌车辆、1年内2次以上补办机动车号牌记录的车辆以及本地研判比对确认的假牌套牌嫌疑车辆为重点,通过机动车缉查布控系统、视频监控系统、指挥调度系统进行布控,实行精细研判、精准指挥、精确查缉。成立专门研判分析组,加强假牌套牌嫌疑车辆信息研判,逐一摸清运行轨迹,先后向大队下发49份研判报告,非现场发现假牌6起,人工布控嫌疑车辆141辆。