当前位置 : 首页> 地方交通信用> 陕西> 工作动态
省交通运管局:客运车未通过审验不得从事客运经营
  来源:陕西省交通运输厅 2012-08-10
字号:

  昨日,省交通运管局通报全省道路旅客运输综合安全检验情况。今年全省应参加审验的省际、市际、高速、旅游客车共6935辆,截至6月底,实际参加审验的客车有5741辆,占到总量的82.8%,仍有890辆客车未参加或未通过审验,占到总量的12.8%。清理下线空占线路资源车辆140辆。经过调查,未参加或未通过审验的车辆,其主要原因是客运车辆已到经营期限,且延续经营手续未办理完结;车辆驾驶员驾驶证或从业资格证过期;个别企业内部人员变动造成审验工作未及时开展;部分客车老旧技术性能差,自动退出客运市场。

  对于本次审验合格的省际、市际、高速、旅游客车,省运管局将统一换发《道路客运班线经营许可证明》,并配发相应的线路标志牌证。对未参加审验和未通过审验的客运车辆,不得继续从事客运经营。过期未参加审验的,原则上将不予以受理。