当前位置 : 首页> 地方交通信用> 湖北> 工作动态
南漳县运管局加班加点服务返乡务工人员
  来源: 2017-01-22
字号:

  为了进一步提高道路运输行业从业人员的职业道德,加强从业人员诚信考核管理。从农历腊月十七日开始,南漳县运管局业务大厅工作人员放弃假日休息时间,对在外务工返乡的道路运输从业人员开展继续再教育培训及办理诚信考核。

  南漳县是劳务输出大县,全年在外务工人员约15万人,其中从事道路运输的从业人员2500多人,由于长年在外务工,很少有时间回来接受道路运输管理部门的继续再教育,只有利用春节回家过年与家人团聚的短暂时间,才能到运输管理部门接受继续再教育培训及办理诚信考核。

  县运管局利用从业人员回家过年这一短暂时间,在春运期间大部分执法人员投入运输市场监管中。特事特办,抽调专人放弃假日,全天候对从业人员开展继续再教育培训和办理诚信考核,为在外务工返乡的从业人员提供便利。

  截止目前,继续再教育培训在外返乡务工的道路运输从业人员800余人。